Домашний зельц

Домашний зельц

Прекрасная домашняя еда. Свиные голенки намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.

  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зельц

Список ингредиентов

  • галенка1,6 кг
  • ножка свиная1 шт
  • курица1/2 шт
  • перец душистый (горошек)10 шт
  • перец черный (горошек)10 шт
  • лаврушка4-5 шт
  • соль1,5 ст. ложки
  • чеснок15 зубчиков или по вкусу
  • водачтобы покрыло

Способ приготовления

Свиную голенку и свиную ножку помыть, почистить, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Добавить: соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и варить на медленом огне 4часа.

В кастрюлю положить курицу и варить еще 1 час.

Мясо отделить от костей (порвать на не большие кусочки). Добавить: 1ополовник бульона, чеснок (через пресс), перчик молотый и соль. (пробуем на вкус!) Походу можно сделать пару мисочек холодца!

Все мясо перемешать и сложить в пакет, убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитное блюдо получилось!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Здорово, забираю в КК спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо Тонечка, пробуйте вам понравиться!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо за пошаговый рецепт, всегда боялась готовить, чтобы не накуралесить )))))

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Рецепт очень простой!так что готовьте и не бойтесь что что-то не получится!В любом случае его испортить очень сложно.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Отличный рецепт, спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Дмитрий!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

у нас дома зельц выкладывали не пластиковый пакет, а в чулок.
в этом случае лишний жир вытекает.
отличный рецепт!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо! Я слышала,но не пробовала!Что многие после отварки и разборки, запихивают в желудок...Говорят вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Мы делаем в желудке.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

А я пока не отважусь!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Это совсем не страшно!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Костик
  • 28.02.13 - 17:31
  • #

Однозначно в КК! Как раз будет чем заняться на выходные. Только вопросы: курица из магазина, или из села, и в пакет ложить горячим или холодным? (ну не люблю я что то горячее в пленки запихивать)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, можно попробовать начинить свиной желудок.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 01.03.13 - 20:52
  • #

Да не хочется возиться, придумаю какие то "формочки"...или "посудины"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Курица магазинная!а мясо комнатной t*.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • zik
  • 28.02.13 - 21:28
  • #

Класс! А мы вместо голени голову свиную брали, варили , разбирали и в чулок или марлю завязывали вместо пакета. Попробуем с голенью!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Я с головы тоже делала!он более жирней, но я мясо тоже в пакет ложила.
Единственное что мне не хватило в этом зельце _это кхящей(если будут продавать отдельно свиные уши берите!будет вкуснее)

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Отличный рецепт, спасибо!

Аватар пользователя анита
0 уровень

Спасибо!Пробуйте!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

А мы делали колбик ( свиной желудок начинённый мясом), только его ещё и в духовке запекали--очень вкусно, корочка румяная, хрустящая!

Аватар пользователя ШершОля
4 уровень

Ножку тоже использовать в готовый зельц?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Айшвария, Вы правы на счет ушей в зельце (сальтисоне). Хрящики в нем -- то,что надо!!! А если готовить из головы, то уж много с ней мороки -- повыбивать зубы, повырезать все слизистые ходы из носа, удалить глаза, пятачок. И голова должна быть ОЧЕНЬ хорошо высмалена, чтобы вообще не чувствовалась щетина. Иначе - пропал ваш сальтисон, ведь со щетинкой он никому не понравится!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Голяшка прекрасно разваривается и за более короткое время.Если курица не домашняя,её тоже нет смысла целый час кипятить.В общем,у меня уже через 3 часа мясо прекрасно отходило от косточек.Правда я не ложила ножку,а для подстраховки добавила маленький пакетик желатина.Готовый зельц выложила в селиконовую форму для кекса.Получилось вкусно,красиво,было удобно резать на порции.

Аватар пользователя helena1961
0 уровень

Класс

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень