Крылышки в медово-соевом соусе

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их и жарят, и запекают и варят и что только с ними не делают. Но самыми вкусными, наверное, являются крылышки в медово-соевом соусе. Они получаются нежными, ароматными вкусными. Присутствие меда, придает блюду некую сладость, а чеснок добавляет свою пикантную нотку. К тому же после запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет, благодаря меду, что делает приготовленное блюдо еще более привлекательным.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки800 г
  • жидкий мед2 ст. ложки
  • соевый соус4 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Крылышки помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Самую маленькую часть удалить или использовать для какого нибудь другого блюда. Подготовленные крылышки залить медом и соевым соусом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и все хорошенько перемешать. Оставить крылышки в соусе на 20 минут, для маринования.

После чего выложить на застеленную смазанной растительным маслом фольгой форму. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!