Крылышки в медово-соевом соусе
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их и жарят, и запекают и варят и что только с ними не делают. Но самыми вкусными, наверное, являются крылышки в медово-соевом соусе. Они получаются нежными, ароматными вкусными. Присутствие меда, придает блюду некую сладость, а чеснок добавляет свою пикантную нотку. К тому же после запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет, благодаря меду, что делает приготовленное блюдо еще более привлекательным.
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 800 г
- жидкий мед — 2 ст. ложки
- соевый соус — 4 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Крылышки помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Самую маленькую часть удалить или использовать для какого нибудь другого блюда. Подготовленные крылышки залить медом и соевым соусом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и все хорошенько перемешать. Оставить крылышки в соусе на 20 минут, для маринования.
После чего выложить на застеленную смазанной растительным маслом фольгой форму. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.02.13 - 13:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 1