Сливочная подлива

Сливочная подлива готовится невероятно просто и быстро. Но благодаря ей, любое блюдо станет более сочным и ароматным. Особенно хорошо такая подлива подходит для макарон и каш. Идеально ее использовать для тушения и запекания мяса и птицы. Специи в такую подливу нужно добавлять аккуратно, чтобы не испортить ее прекрасный сливочный вкус.

Список ингредиентов

  • сметана2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • сушеный базилик или майоранпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку высыпать на сухую сковороду и подрумянить, постоянно мешая. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно перетереть.

Добавить сметану, небольшими порциями постоянно мешая. Сдобрить сушеными травками, белым молотым перцем и солью. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!