Солянка по-грузински

Вот такая солянка.
Пикантная кулинария изд. 1988г., составитель Э. Г. Левицкий.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: одна кастрюля
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • свинина (мякоть)400-500 г
  • белое виноградное вино1/4 стакана
  • репчатый лук2 головки
  • огурец солёный2 шт
  • мясной бульон2-3 ст. ложки
  • томат-пюре2 ст. ложки
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • зелень петрушки, сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо обмыть, освободить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить на масле. Затем переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, чеснок, соль, влить вино, мясной бульон и тушить 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт солянки! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik