Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами - очень вкусное и ароматное картофельное блюдо. Такие зразы можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с крупяным гарниром. Очень вкусно с легким овощным салатиком или просто с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • свежие шампиньоны500 г
  • мука1/2 стакана
  • яйца4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки
  • яйцадля кляра

Способ приготовления

2 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терку. Грибы и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить лук с грибами на сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и смешать с тертыми вареными яйцами до однородности.

Картофель помыть и сварить, не очищая от кожицы, до готовности. Остудить до теплого состояния, почистить и пропустить через мясорубку. Добавить 2 оставшихся яйца, муку и соль с перцем. Все хорошенько перемешать. Полученное картофельное тесто разделить на кусочки и сформировать из каждого лепешку. На середину каждой лепешки выложить немного грибной начинки и сформировать зразы, придавая им овальную форму.

Каждый зраз обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!