Французский луковый суп

Это рецепт "по-галльски"
"Приятного аппетита", сост. Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох, Москва, 1973г

  • Количество порций: 2-3 порции
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • репчатый лук500 г
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • перец, соль, мясной бульон3/4 л
  • хлеб белый4-6 ломтиков
  • сыр тёртый2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тёртого сыра и поставить запечь в духовку (режим составители забыли указать, я думаю 15-20 мин при температуре 180°С)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт! Это отличный суп!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Обожаю французскую кухню:всё просто и вкусно.Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Золотинка
0 уровень
  • kesha
  • 05.03.13 - 08:57
  • #

Классный рецепт Самое удивительное, что он получается безумно вкусным и сытным, не смотря на такое простое сочетание ингредиентов.

Аватар пользователя kesha

Смакота!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень