МК Пирог «Завитки» с тремя начинками

Список ингредиентов
- готовое дрожжевое тесто — 500 г
- изюм — 200 г
- корица — 150 г
- мак — 150 г
- сахар — по вкусу
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления

Раскатываем тесто на кружочки одного размера. Нам понадобится 4 коржа.

На первый корж высыпаем корицу с сахаром.

Накладываем на верх второй корж и его посыпаем маком.

Накладываем третий кружок и выкладываем изюм. Накрываем последним коржом и немного прижимаем к основе.

Берем нож и нарезаем на 4 части,

потом на 8.

Потом еще каждую часть надрезаем не до серединки.

Теперь берем одну часть разрезанную пополам и скручиваем на низ.

Вот так.

По по бокам лежащие заворачиваем вверх и немного вытягиваем на серединку.


И так по кругу.

Теперь берем тупой конец ножа или саму основу ножа и немного прижимаем в серединке каждого "рулетика".


Теперь обмазываем взбитым белком и посыпаем серединку изюмом. Ставим в духовку при 180 гр около 30 мин (время будет зависеть от размера и толщины пирога). Если хотите сделать пирог пышнее - раскатайте толще тесто. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.03.13 - 13:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 151
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Буду рада если мой мк вам понравится
Молодец, Ириша, беру! А что значит "МК"?
Спасибо). Мк значит мастер-класс по приготовлению- тоесть полное описание и фотоотчет.
Спасибо, а я думала - вид пирога такой !
Какая гармония вкуса, внешнего вида и простоты приготовления!
Спасибо большое за комментарий
Очень здорово... начинки - прекрасно дружат между собой - вкуснейший в таком сочетании, и такая интересная оригинальная подача
Очень красивый пирог
Поздравляю с РН!
очень красивый пирог! Поздравления с Рецептом Недели!
Иришка, поздравляю с рецептом недели!
Спасибо большое за поздравления! Даже и не думала что это блюдо может стать рецептом недели.
Достойный рецепт на достойном месте! Мои поздравления!
Поздравляю!
Поздравляю с рецептом недели!!!

Пирог просто супер!
Поздравляю с рецептом недели!

Отличный рецепт!Поздравляю!
А я даже не могу представить вкус пирога,в который добавляют 150г корицы.
Мне кажется это слишком.Восторженных отзывов много,но непонятно,кто то
пробовал его испечь или судим только по картинке.
Там опечатка. Лично я люблю побольше корицы, а так можно все добавлять на свой вкус. Здесь же суть не в самом рецепте, а в его исполнении. Попробуйте и вы испечь своим близким.
Да я изначально понял,что опечатка.В таких рецептах лучше указать "по вкусу",а то кто-то
не сообразит,а с перебором корица дает горечь.А за рецепт спасибо.Испеку.
А я по картинке смотрела. Я тоже пеку со смесями "сахар+корица". На 1 стакан сахара 1-2 ч.л. Ну и вижу по фото- цвет как у меня в блюдце, и не обратила внимания на рецептную норму.
Я каждый корж присыпала сахаром.Пока разрезала и закручивала,намучилась.У меня получился не пирог,а какой-то распластанный осьминог.Потом он расстоялся,поднялся в духовке и непостижимым образом выровнялся.Я думала у меня будет плачевный результат,поэтому не сфотографировала,а вышло очень даже ничего.
Спасибо за рецептик.Просто шикарно,обязательно такую красоту сделаю.

Буду с нетерпением ждать от вас коментариев)
Пирог красиво смотрится очень, Ир, а белком смазывать не грубая корочка, я желток только использую, спасибо за МК по разделке!!!
Использовала Ваше оформление при приготовлении пирога, очень красиво получилось! Спасибо за идею!