Осьминоги в кляре

Осьминоги в кляре - оригинальное и вкусное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Осьминоги в кляре готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно нежными и вкусными. Попробуйте приготовить осьминоги по рецепту от нашего сайта и Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Список ингредиентов

  • замороженные осьминоги1 кг
  • молоко500 мл
  • соль1 ч. ложка
  • мука500 г
  • яйца2 шт
  • растительное масло1 л
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Замороженные осьминоги выложить в мисочку и залить крутым кипятком. После чего помыть, удаляя пленочку и нарезать остывшие осминоги на полосочки шириной в 1 см.

Для приготовления кляра, молоко, муку, яйца и соль взбить при помощи венчика, до получения теста, как густая сметана.

В сотейнике нагреть растительное масло. Кусочки осьминогов брать по одному и панировать в муке. Затем обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить по 3-4 минут, с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!