Уха из красной рыбы

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • филе семги400 г
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец4 шт
  • помидоры2-3 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • картофель2 шт
  • яйца1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • растительное маслодля жарки
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и очистить от семенной коробки. Нарезать тонкими полосками.

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить кусочки семги и довести воду до кипения.

Как только закипит вода, снять накипь, добавить картофель и болгарский перец.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить вместе с томатной пастой на растительном масле. Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить в течение 5 минут.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, всыпать соль, красный молотый перец и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Довести уху до кипения и выключить огонь.

Дать немного настояться и разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!