Тарталетки с куриной печенью

Тарталетки с куриной печенью - красивое и безумно вкусное праздничное блюдо. Приготовить тарталетки с куриной печенью по рецепту от нашего сайта совсем не сложно и с этим блюдо справится даже начинающий кулинар. Идеальное сочетание ароматной печёночной начинки с добавлением грибов и нежного песочного теста не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • вареные яйца2 шт
  • вареная морковь1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • мука200-250 г
  • сметана100 г
  • сливочное масло50 г
  • зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • тертый сырдля украшения

Способ приготовления

Печень помыть, нарезать кусочками и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить и измельчить при помощи мясорубки. Яйца и морковь почистить и натереть на терку. Грибы почистить, помыть и нарезать тоненькими пластинами. Лук почистить и измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать печень, морковь и яйца. Добавить зелень и грибы с луком. Сдобрить солью и майонезом. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Для приготовления теста, просеянную муку, сметану и размягчённое сливочное масло смешать до получения однородного теста. Завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. По истечении времени, тесто раскатать и вырезать из него кружочки.

Выложить кружочки теста в формочки, прижимая ко дну и стенкам и насыпать в каждую формочку с тестом немного фасоли или гороха. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. Остудить. Наполнить выпеченные и остывшие тарталетки приготовленной печеночной начинкой, посыпать немного тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!