Быстрые творожные пирожки с яблоками

Очень вкусные, мягкие пирожки с яблоками из теста на творожной массе.
Список ингредиентов
- масса творожная — 250 г
- белок — 1 шт
- мука — 2 стакана
- яблоки — 1-2 шт
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 2-3 ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Творожную массу размять. Творожная масса сама по себе сладкая, поэтому сахар не нужен. Но если кажется, что она недостаточно сладкая - добавить пару ложек сахара. Белок немного взбить венчиком и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минут 15-20. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахарную пудру (2-3 ч.л.), перемешать.

Скатать из теста колбаску и порезать на кусочки, каждый - раскатать в кружок. В центр выложить по ложке начинки.

Защипнуть края, сформировать пирожки. Обжарить с двух сторон на достаточном количестве растительного масла.

Выложить пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить яблоком и клубничкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.03.13 - 12:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 76
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Пирожки класс! А Вас, Елена, по картинке и не узнать! Хорошо, что фамилия запоминающаяся! =Рина=
Спасибо! Вернула фото, а то и правда не узнают!
Вот это совсем другое дело. Узнаю!!!! =Рина=
Очень вкусные пирожки!
Спасибо, Лили!
Обязательно попробую сделать такие пирожки! Елена, огромное спасибо за рецепт!
Пирожки классные!!! А какое тесто на твороге получается!!! это же просто ПЕСНЯ!!!
=Рина=
Чудесные пирожки, чудесный рецепт... и жутко вкусно! Я делала, знаю