Индийское печенье с орехами

- Кухня: Индийская кухня
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мука — 1 большой стакан (250 мл)
- кукурузная мука — 2-3 ст. ложки
- манка — 1 ст. ложка с горкой
- растительное масло без запаха — 4 ст. ложки
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- черный молотый перец — щепотка
- кардамон — 4-5 коробочек
- анис — щепотка
- фенхель — щепотка
- гвоздика — 4 шт
- бадьян — 1 здездочка
- корица — 1/2 маленькой палочки
- миндаль — 100 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- вода
Способ приготовления
Смешать всю муку и манку. Добавить гашеную соду, сахар, соль, перец, анис и растительное масло.
Миндаль поджарить на сухой сковороду. Часть отложить для украшения, а остальную часть измельчить в блендере до состояния муки. Затем добавить его в общую массу.
Измельчить в ступе фенхель, гвоздику, бадьян, кардамон освобожденный от коробочек и корицу. Добавить в тесто. Очень хорошо все перемешать. Затем подливая воду вымесить мягкое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Сверху украсить его оставшимся миндалем и выпекать 15 минут.
- Дата публикации: 03.04.13 - 08:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Это очень вкусно!!
Кардамон, оказывается, надо извлекать из коробочек! А я не знала, и все вместе молола
. Только в рецепте, Катюш, он есть, а в приготовлении - нет.
Попробую приготовить. А большой стакан- это сколько мл?
Да, кардамон нужно извлекать из коробочек обязательно!!! И лучше добавить к нему пару щепоток сахара и измельчить в ступе, тогда он раскроет свой замечательный аромат!
Стакан на 250 мл. Спасибо, я уже подправила:)
интересный вариант печенья
Печенье просто супер!!!
Очень необычное!
Люблю пряное печенье, спасибо,буду пробовать!
Антонина, обязательно попробуй!