Майонез из молока и масла

Майонез из молока и масла

Майонез из молока и масла - вкусный, нежный и ароматный соус на основе молока. Особенно он придется по вкусу противникам магазинного майонеза. В этом майонезе не содержится яиц, а его приготовление занимает считанные секунды.

Список ингредиентов

  • молоко домашнее100 мл
  • растительное рафинированное масло200 мл
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахар1/2 ч. ложки
  • готовая горчица1/2-2 ч. ложки

Способ приготовления

Молоко влить в стакан для погружного блендера. Сверху влить растительное масло.

Взбивать на максимальной скорости в течение 7-10 секунд. Я обычно делаю такой майонез из домашнего молока, но в этот раз приготовила его и из магазинного с большой жирностью. Главное, чтобы было не порошковое молоко. Взбивать нужно дольше, на максимальной скорости блендера - получается все-равно!

После чего добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать еще около 5 секунд и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С одного молока и масла??? Вот это да! Отлично! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Алена50
2 уровень

Да, получается густой, домашний, безвредный майонез.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Дякую за цікавий рецепт. А якщо молоко домашнє, то, мабуть, його треба перед приготуванням прокип'ятити, так? Скільки можна зберігати такий майонез?

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Я готовила из молока от своей, проверенной коровы и не кипятила. Если покупать на рынке, то конечно нужно прокипятить. Хранить можно в холодильнике не более 5-6 дней.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Дякую! Спробую - відзвітуюсь!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Из яиц и постного масла я делала майонез, но без яиц на молоке - это что-то. Попробую приготовить такой. Спасибо!

Аватар пользователя Маринка ММ
2 уровень

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Аватар пользователя jenusik

Сегодня делала майонез по этому рецепту. Делала из домашнего молока - все получилось за несколько секунд. Спасибо за рецепт! Вкусный и очень густой майонез получился.

Аватар пользователя Маринка ММ
2 уровень

Привет, Елена!!! Молоко, олию, горчицу, лим. сок Вы брали перед взбиванием прямо из холодильника, или все ингредиенты были уже комнатной температуры. Оказывается, это имеет для удачного взбивания большое значение, вот поэтому и уточняю. (А может и нет никакой разницы? И это одни только рассказки...) Заранее спасибо! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, честно, даже не знаю - ну молоко чаще из холодильника, масло растительное хранится у меня при комнатной температуре. На счет лимонного сока и горчицы - в этом рецепте роли не играет, так как майонез получается густой из масла и молока, а горчицу, лимонный сок, соль и т.д. добавляется уже после того, как масса загустела - для вкуса.
Этим способом майонез получается всегда (чаще делаю конечно из домашнего молока - густеет меньше, чем через минуту, из магазинного 2,5% - минут через 5-7.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, бдагодарю! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • kesha
  • 23.06.13 - 10:00
  • #

Леночка, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт. Стыдно сказать, но я только до него добралась а нужно было намного раньше. Теперь буду делать майонез исключительно по Вашему рецепту. Майонез получился пышный и безумно вкусный... и всего за 10 секунд. Еще раз огромное спасибо

Аватар пользователя kesha

Наташа, спасибо за комментарий! Рада, что получился и понравился майонез!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо за рецепт такого удивительного майонеза .Собралась делать шубу и как раз ищу рецепт приготовления домашнего майонеза .Попробую приготовить по этому рецепту .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Класссссссс! У меня даже из магазинного молока получился майонез за 30 секунд! Просто супер спасибо за вкуснятину.

Аватар пользователя Tori
0 уровень

Хорошо и подробно описано! Благодарю за такое подробное описание!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сегодня приготовила майонез по этому рецепту. Очень вкусно, быстро! Благодаря подробно описанному процессу все получилось! Очень правильный рецепт! Елена, благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень рада, что получился майонез, ведь молоко разное, из порошкового, специально перевела продукты - попробовала - не получается.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже делала майонез из молока , только добавила ещё зубчик чеснока . Получилось очень вкусно , даже носила на работу и давала всем попробовать , так как люди сомневались , что можно сделать так майонез Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Отлично! Девочки, вот сегодня делала снова этот майонез и по "запарке" сначала влила масло, а потом молоко - не получился майонез. Пришлось переделывать. Так что очень важно - сначала влить молоко, а сверху потихоньку масло. Молоко использовала прямо из холодильника, масло комнатной температуры, а молоко домашнее. Получился майонез даже гуще, чем обычно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Делала из магазинного молока, даже не знаю на сколько оно не порошковое, получился хороший майонез, но только не такой густой как хотелось. Очень хороший рекомендую. Самое главное что натуральный, горчицу тоже лучше брать домашнюю, а не магазинную.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

Хороший соус! У меня к вам вопрос-что это за порошковое молоко и как узнать,что оно не порошковое. А обычное детское молоко-магазиное-не подходит для этого рецепта?

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вероника!! Порошковое молоко горькое после скисания. Употреблять его в выпечке или пить как кисляк (кислое молоко) не возможно из- за горечи и неприятного запаха. У обычного же молока, после скисания, приятный кислый вкус и запах.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень