Творожник с вишней

Творожник с вишней, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень нежным, ароматным и вкусным. Идеальное сочетание нежнейшего творожного теста и сочной вишневой начинки обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Приготовить этот творожник совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит.

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сахар100 г
  • жирные сливки50 г
  • яйца4 шт
  • манная крупаё100 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимоный сок1/2 ст. ложки
  • вишни без косточек400 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито, добавить сахар, сливки и яйца. Перемешать хорошенько и добавить манную крупу с крахмалом. Еще раз перемешать, добавить ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Замесить однородное тесто.

Выложить половину творожного теста в смазанную маслом форму, разровнять и разложить сверху помытую и обсушенную вишню. Покрыть оставшейся творожной массой и поместить заготовку творожника в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 50 минут, немного остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!