Солянка «Классическая»

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • огуречный рассол250 мл
  • телятина350 г
  • копченая колбаса250 г
  • копченая грудинка250 г
  • буженина100 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • соленые или маринованные огурцы100 г
  • томатная паста5 ст. ложек
  • каперсы5 ст. ложек
  • лавровый лист3 шт
  • лимонпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • маслиныпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Телятину отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и нарезать кусочками.

Колбасу, грудинку и буженину нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до румяности.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и снова обжарить. Далее влить разведенную в теплой воде томатную пасту. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.

В кипящий мясной бульон переложить обжаренные мясные изделия. Добавить нарезанную телятину. Поварить на слабом огне 5 минут и добавить каперсы.

Затем добавить тушенные овощи и влить огуречный рассол. Варить в течение 7 минут.

Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень. Дать настояться в течение 20 минут.

Готовую солянку разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и нарезанные маслины.

Приятного аппетита!