Курица в индийском стиле с яблоками

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Курица в индийском стиле с яблоками

Рецептик взяла на сайте Гудкук. Он у меня очень прижился. Прекрасное сочетание.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • яблоко крупное1 шт
  • лук2 шт
  • куркума молотая1/2 ч. ложки
  • мука1 ч. ложка
  • сливки или сметана 4 ст. ложки
  • имбирь свежий, молотый или сухойпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • морковь крупная1 шт

Способ приготовления

Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми).

В оригинале - лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Я делала яблоки крупными кусочками + морковь, так у меня больше любят. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, тёртый имбирь, смесь перцев и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир, мой сын любит с макаронами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

да, нам очень нравится

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень