Торт с фруктами и зефиром

Нежный, воздушный и потрясающе вкусный торт с фруктами и зефиром покорит Вас своим изумительным вкусом. Приготовить такой торт совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Изумительное сочетание нежнейшего бисквита, ароматного зефира, апельсиновых кусочков и оригинального крема придется по вкусу Вашим близким. Поверьте, Ваши гости будут покорены этим маленьким кулинарным шедевром!

  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука1 стакан
  • зефир300 г
  • крупный апельсин1 шт
  • сметана1 шт
  • вареная сгущенка4 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в желтки меньше половины стакана сахара, а в белки большую половину стакана сахара. Взбить по отдельности белки и желтки в пену и смешать их между собой. Добавить просеянную муку и перемешать ложкой в одном направлении. Вылить тесто в смазанную маслом форму ровным слоем и выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и разрезать по горизонтали на два коржа.

Для приготовления крема, сметану с оставшимся сахаром взбить до пышности. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбить.

Смазать один корж приготовленным кремом и проколоть при помощи вилки в нескольких местах. Сверху выложить половинки зефира, смазать кремом и выложить кусочки апельсина. Накрыть второй частью коржа и смазать его кремом. Выложить сверху кусочки апельсинов равномерным слоем и поместить торт на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!