Уха из толстолоба

Уха из толстолоба - популярное первое блюдо русской кухни. Уха, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной, сытной и ароматной. Готовится уха довольно просто, а на основе толстолобика она получается особенно вкусной.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: толстолоб
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • тушка толстолоба2,5 кг
  • вода7 л
  • картофель10 шт
  • крупная морковь2 шт
  • репчатый лук5 шт
  • лавровый лист5 шт
  • горошины черного перца15 шт
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и помыть хорошенько. Нарезать порционными кусочками. Морковь и картофель почистить, помыть и нарезать средними кусочками.

Воду нагреть до кипения, положить в нее картофель, 2 луковицы без верхнего слоя шелухи, 3 очищенные, помытые и мелко нарезанные луковицы. Добавить морковь, нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить рыбу, лавровый лист и соль с перцем. Варить еще 15 минут, после закипания.

Вынуть лук в шелухе и горошины черного перца. Добавить сливочное масло, перемешать и сдобрить уху измельченной зеленью. Разлить в глубокие тарелки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!