Паштет

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Паштет
  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • тюлька800 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло100 г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Я попробовала сварить чищенных и потрошеных рыбок целиком, с головами и хвостами. И получилось несравненно лучше, чем из тушек. Выкладываем рыбку в дуршлаг и промываем под проточной водой достаточно хорошо. Затем укладываем ее в горшочек или к кастрюльку с толстыми стенами предназначенной для духовой печи.

Нарезаем большую луковицу, натираем морковь.

Выкладываем овощи поверх рыбки, добавляем соль, перец, сливочное масло. Отправляем в духовку под закрытой крышкой на 2-2,5 часа. На средний или ниже среднего огонь - все косточки должны пропариться)

Затем даем остыть будущему паштету и отправляем в блендер.

Паштет переложить в стеклянную посуду и употреблять по мере возникновения желания. А желание будет возникать часто.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт!!!! Обязательно попробую такой паштет. Думаю, что моим близким должно понравиться Оксана, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Необычно. По фото я думала, что паштет из печени... Удивлена....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Костик
  • 06.03.13 - 18:35
  • #

И правда - необычно! Надо попробовать.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Главное - не пересушить!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Костик
  • 06.03.13 - 22:57
  • #

Извините, но непонятен этот комент За 2-2,5 часа в духовке при среднем огне жидкость из горшка не выкипит никак ( во всяком сллучае из горшка, показанного на фото ), если конечно не будет "кипеть ключом"... И, кстати, хотел спросить - оставшуюся жидкость сливать, или не надо?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Жидкости у меня не было - я не сливала. А "некто" готовил по моему рецепту ВКонтакте в группе кулинарной, так отписался, что суховато получилось .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Костик
  • 07.03.13 - 17:29
  • #

Понятно! Спасибо. Просто часика через 1,5 буду почаще проверять, что там внутри...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Моя бабушка так делает.... намного лучше магазинного паштета.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Извините за глупость, а тюлька замороженая или соленая???

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

На паштет я брала свежую.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень