Пирог сахарный

Пирог сахарный

Очень вкусный пирог!

  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • мука400 г
  • яйца3 шт
  • масло сливочное или маргарин80-100 г
  • сахар8 ст. ложек
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • сметана60-80 г
  • сливочное масло50 г
  • сольщепотка

Способ приготовления

Приготовить опару. В 100 мл молока развести дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки и 10 г сахара, перемешать и поставить в теплое место для подхода.

2 ст.ложки сахара развести в оставшемся молоке, добавить соль, 2 яйца, размягченное масло или маргарин. Взбить немного вилкой. Смешать с опарой и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто (не очень круто). Раскатать тесто по размеру формы (форму нужно брать с высокими бортами - тесто сильно поднимается). Дать подойти в течение 1 часа. Затем по поверхности всего теста пальцами сделать углубления.

В глубокую посуду разбить яйцо и добавить сметану. Взбить.

Залить смесью пирог, обильно посыпать сахаром (5 столовых ложек). Разложить по поверхности пирога кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-45 минут до румяной корочки. Сахарная корочка получается хрустящей, а сам пирог пышным и воздушным.

Приятного аппетита!