Уха с головы толстолоба

Уха с головы толстолоба - вкусное и ароматное первое блюдо русской кухни. Приготовить уху с головы толстолоба довольно просто, а получается она насыщенной, ароматной и безумно вкусной. Правда нужно учесть, что варить уху лучше всего в не окисляемой посуде и огонь должен быть таким, чтобы уха едва кипела.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: толстолоб
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • голова толстолоба1 шт
  • картофель6 шт
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • лавровый лист2-3 шт
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. Из головы удалить жабры и тщательно ее помыть. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить около 5-10 минут. Положить в кастрюлю голову толстолоба и вскипятить. Уменьшить огонь до умеренного и варить еще 5-10 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета и переложить в уху. Добавить сливочное масло и варить до готовности, добавить лавровый лист, соль и специи. Сдобрить уху лимонным соком и измельчённой зеленью. Дать немного настояться и подать на стол.

Приятного аппетита!