Батон в яйце и молоке

Батон в яйце и молоке - вкусные и ароматные гренки, жареные в яично-молочной заливке. Готовятся такие гренки довольно просто и быстро, а подать их лучше всего на завтрак или полдник. Очень вкусно со свежезаваренным ароматным чаем или горячим кофе.

  • Основной ингредиент: батон

Список ингредиентов

  • батон1/2 шт
  • молоко1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В мисочку влить молоко комнатной температуры, добавить яйцо и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать при помощи венчика до растворения сахара.

Батон нарезать довольно тонкими ломтиками. Каждый ломтик поочерёдно опустить в приготовленную молочную смесь и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!