Мармелад из яблок

Список ингредиентов

  • яблоки2 кг
  • вода1/2 стакана
  • сахар1-1,3 кг

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и освободить от семян. Нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Залить теплой водой и варить на маленьком огне под крышкой.

Когда яблоки размякнут, протереть их сквозь сито. Всыпать сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет.

Затем яблочную массу выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять и оставить на сутки.

По истечении времени мармелад нарезать большими кубиками и обвалять в сахаре или в сахарной пудре.

Готовый мармелад также можно разложить в стеклянные банки. Посыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • timmibor
  • 15.11.10 - 21:28
  • #

Спасибо !!!

0 уровень