Уха из головы толстолоба

Уха из головы толстолоба - это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Приготовить такую уху совсем не сложно, а насыщенный вкус этого супа обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно вкусной получается уха приготовленная на костре.

Список ингредиентов

  • средняя голова толстолоба1 шт
  • вода2 л
  • картофель2-3 шт
  • перловая крупа3 ст. ложки
  • крупный репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • кусочки сушеной паприкипо вкусу
  • смесь трав для рыбыпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Из головы толстолоба удалить жабры и тщательно ее помыть. Положить в казан, залить водой и поставить на огонь. Добавить 1 целую луковицу и половину очищенной и помытой моркови. Варить около 15 минут. Голову вынуть, а бульон процедить. Дать голове полностью остыть и разобрать ее, удаляя кости.

Бульон вернуть на огонь, вскипятить, добавить перловую крупу и варить около 10 минут. Тем временем оставшийся лук и картофель почистить и помыть. Лук измельчить, а оставшуюся морковь натереть на терку. Обжарить лук с морковью на растительном масле до красивой золотистости.

Картофель нарезать кусочками и положить в бульон с перловкой. Добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Сдобрить уху травками с паприкой и варить еще около 2 минут. Мясо с головы толстолоба разложить в глубокие тарелки и залить приготовленной ухой. Сдобрить уху измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!