Рыбные котлеты из мойвы

Рыбные котлеты из мойвы - блюдо на каждый день, которое очень легко и просто приготовить по рецепту от нашего сайта. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Их можно подать на стол с любым овощным гарниром или легким салатиком.

Список ингредиентов

  • мойва1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • батон1/4 шт
  • молоко150 мл
  • яйцо1 шт
  • манная крупа3 ст. ложки
  • специи для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Мойву тщательно помыть и сварить в кипящей воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Затем отделить от каждой рыбки голову, хребет и хвостик. Батон вымочить в молоке и отжать. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Обжаренный лук вместе с рыбой и батоном измельчить при помощи мясорубки.

Добавить в приготовленный фарш яйцо, манную крупу, специи и соль. Перемешать до однородности и сформировать котлеты, выкладывая фарш столовой ложкой в муку. Обвалять со всех сторон и жарить до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!