Сазан в пароварке

Сазан в пароварке - легкое, диетическое и полезное блюдо придется по вкусу особенно тем, кто придерживается принципов здорового питания. Приготовить сазана в пароварке совсем не сложно, а благодаря присутствию специй получается она потрясающе вкусной. Такую рыбку можно использовать также для приготовления питания маленьким детям.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • сазан1 кг
  • соль2 ст. ложки
  • лавровый лист6-8 шт
  • корень петрушки1 шт
  • розмарин по вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Тушку сазана почистить, помыть и удалить внутренности. Отрезать голову, еще раз помыть и нарезать на стейки. В пароварку влить воду, добавить соль, лавровый лист и корень петрушки с розмарином.

Выложить в пароварку кусочки сазана и варить на пару в течение 30 минут. Переложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Сазан в пароварке готов!