Сазан в кисло-сладком соусе
Сазан в кисло-сладком соусе - пикантное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Приготовить сазана в кисло-сладком соусе совсем не сложно, а Вашим родным и близким такой сазан обязательно понравится. Идеальное сочетание мяса белой рыбы и ароматного кисло-сладкого соуса не оставит Вас равнодушным и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- тушка сазана — 2,5 кг
- белое сухое вино — 6 ст. ложек
- соль — 1,5 ч. ложки
- крахмал — 6 ст. ложек
- яйца — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень свежего имбиря — 3 см
- вода — 1,5 стакана
- белый винный уксус — 1/2 стакана
- соевый соус — 2 ст. ложки
- кетчуп — 5 ст. ложек
- сахар — 5 ст. ложек
Способ приготовления
Тушку сазана почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть хорошенько и обсушить. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких диагональных надрезов и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Полить 4 столовыми ложками белого сухого вина и натереть 1,5 ч. ложкой соли.
В мисочке взбить 3 яйца и 4 столовые ложки крахмала до однородности и смазать полученной смесью подготовленную рыбу со всех сторон. Лук, чеснок и корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Уложить овощи внутрь рыбы и поставить фаршированную рыбу в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить в течение 1,5 часов. После чего выложить на блюдо.
В сотейнике смешать стакан воды, 1/2 стакана винного уксуса, 2 столовые ложки белого сухого вина и соевый соус. Добавить сладкий кетчуп, сахар и тщательно перемешать. Довести соус до кипения. 2 столовые ложки крахмала растворить в 1/2 стакана воды и влить постоянно мешая в готовящийся соус. Варить соус около 5 минут и полить им приготовленную рыбу. Украсить рыбу как больше нравится и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.03.13 - 10:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0