Сазан в кисло-сладком соусе

Сазан в кисло-сладком соусе - пикантное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Приготовить сазана в кисло-сладком соусе совсем не сложно, а Вашим родным и близким такой сазан обязательно понравится. Идеальное сочетание мяса белой рыбы и ароматного кисло-сладкого соуса не оставит Вас равнодушным и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана2,5 кг
  • белое сухое вино6 ст. ложек
  • соль1,5 ч. ложки
  • крахмал6 ст. ложек
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • корень свежего имбиря3 см
  • вода1,5 стакана
  • белый винный уксус1/2 стакана
  • соевый соус2 ст. ложки
  • кетчуп5 ст. ложек
  • сахар5 ст. ложек

Способ приготовления

Тушку сазана почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть хорошенько и обсушить. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких диагональных надрезов и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Полить 4 столовыми ложками белого сухого вина и натереть 1,5 ч. ложкой соли.

В мисочке взбить 3 яйца и 4 столовые ложки крахмала до однородности и смазать полученной смесью подготовленную рыбу со всех сторон. Лук, чеснок и корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Уложить овощи внутрь рыбы и поставить фаршированную рыбу в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить в течение 1,5 часов. После чего выложить на блюдо.

В сотейнике смешать стакан воды, 1/2 стакана винного уксуса, 2 столовые ложки белого сухого вина и соевый соус. Добавить сладкий кетчуп, сахар и тщательно перемешать. Довести соус до кипения. 2 столовые ложки крахмала растворить в 1/2 стакана воды и влить постоянно мешая в готовящийся соус. Варить соус около 5 минут и полить им приготовленную рыбу. Украсить рыбу как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!