Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

Список ингредиентов

  • для теста бризе: мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • вода холодная70 мл
  • соль1 щепотка
  • для крема: сахар100 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад50 г
  • молоко200 мл
  • а так же вишня (у меня в собственном соку)200 г

Способ приготовления

1. На стол высыпать муку, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и порубить ножом в крупную крошку.

2. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Готовое тесто Бризе завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

3. Распределить тесто по формочкам. Сверху положить пергамент и насыпать горох или другую крупу. Выпечь корзиночки в духовке разогретой до 180С.

4. На дно корзиночек положить вишню.

5. Для крема, сахар растереть с яйцом добела, добавить крахмал, перемешать. Затем аккуратно ввести молоко. Довести на медленном огне до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и ввести поломанный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Крем остудить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло. Крем снова хорошо перемешать и остудить. На вишню с помощью кондитерского мешка отсадить крем. Хранить корзинки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень стильные фотографии, и рецепт чудесный!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Вкусняшка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Суперские корзинки!

Аватар пользователя jenusik