Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

- Основной ингредиент: шоколад
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- для теста бризе: мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- вода холодная — 70 мл
- соль — 1 щепотка
- для крема: сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- шоколад — 50 г
- молоко — 200 мл
- а так же вишня (у меня в собственном соку) — 200 г
Способ приготовления

1. На стол высыпать муку, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и порубить ножом в крупную крошку.

2. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Готовое тесто Бризе завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

3. Распределить тесто по формочкам. Сверху положить пергамент и насыпать горох или другую крупу. Выпечь корзиночки в духовке разогретой до 180С.

4. На дно корзиночек положить вишню.

5. Для крема, сахар растереть с яйцом добела, добавить крахмал, перемешать. Затем аккуратно ввести молоко. Довести на медленном огне до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и ввести поломанный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Крем остудить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло. Крем снова хорошо перемешать и остудить. На вишню с помощью кондитерского мешка отсадить крем. Хранить корзинки в холодильнике.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.03.13 - 00:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Спасибо!
Вкусняшка

Суперские корзинки!
