Голубцы из капусты

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста1 кочан
  • мясной фарш300 г
  • нашинкованная капуста200 г
  • шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту разделить на листья. Залить капустные листья крутым кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить. Уплотнения на капустных листах отбить с помощью кухонного молотка.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой.

Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и положить к луку. Жарить на медленном огне до готовности грибов.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту и 2 ст. ложки томатной пасты. Тушить в течение 20 минут.

Соединить фарш, рис и тушенные овощи. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

На каждый капустный лист выложить по столовой ложке подготовленной начинки. Завернуть голубцы конвертиком.

Подготовленные голубцы уложить в форму для запекания, предварительно положив на дно формы капустные листья.

2 ст. ложки томатной пасты смешать с 2 ст. ложками сметаны и развести 1/2 стакана воды. Полить полученным соусом голубцы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Тушить голубцы на маленьком огне до готовности.

При подаче на стол полить голубцы сметаной и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!