Щука фаршированная

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Щука фаршированная
  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • тушка щуки1 шт
  • рис1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • кусочек хлеба1 шт
  • молоко1/2 стакана
  • укроп, петрушка, зеленый лукпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Щуку почистить (брюшко не разрезать), голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость.

Мясо отделить от костей - оно отделяется очень легко. И перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.

Добавить вареный рис.

Добавить яйцо, измельчённую зелень, соль, перец и небольшой кусочек хлеба, предварительно замоченный в молоке.

Хорошо перемешать фарш. Полученной массой нафаршировать шкурку.

Пришить голову.

Выложить щуку на противень, смазать подсолнечный маслом, натереть солью, специями и отправить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить.

Подавать щуку холодной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 10.03.13 - 13:35
  • #

Красотень аж слюнки потекли...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень эффектно! Одно из любимых праздничных блюд моей бабушки - она обязательно на дни рождения подавала фаршированую щуку.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо. У нас был сегодня вкусный обед)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

обалденная рыбка

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Рыбка просто восхитительная!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Класс!!!!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Красота!!! Все хочу сделать такую щуку, но никак не решусь....

Аватар пользователя katya
6 уровень

На самом деле все очень быстро, легко, а результат порадует!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень