Суп с фрикадельками из рыбы

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Суп с фрикадельками из рыбы

Если Вы хотите приготовить лёгкий и вкусный суп, то Вам стоит воспользоваться этим рецептом. Суп с фрикадельками из рыбы получается очень нежным, и в то же время, довольно сытным и аппетитным. Такой суп лучше всего варить из рыбы с не очень ярко выраженным запахом.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рыба1 кг
  • картофель4-5 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • рис1 ст. ложка
  • манка1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • белый перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу помыть и удалить голову, хвост, плавники и хребет. Тщательно их помыть и переложить в кастрюлю. Залить 2,5 л воды и поставить на огонь. 1 луковицу почистить и разрезать на 2-4 части. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и добавить порезанные овощи, лавровый лист, чёрный и белый перец горошком. Варить бульон в течение 40-45 минут.

Готовый бульон снять с огня и процедить. Вернуть в него морковь, посолить и снова поставить на огонь. Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон. Варить суп в течение 10 минут. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Выложить его в кастрюлю и варить суп почти до готовности картофеля и риса.

С рыбы снять кожицу. Получившееся филе порезать кусочками. 2 луковицы почистить и тоже порезать кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Перемолоть рыбу и лук через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйцо и манку. Посолить, поперчить и добавить петрушку. Тщательно всё перемешать.

Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Затем в суп добавить рыбные фрикадельки. Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут до готовности фрикаделек. Во время варки нужно снимать появляющуюся пенку. При необходимости суп можно ещё немного посолить.

Приятного аппетита!