Антрекот из баранины

Антрекот из баранины получается невероятно аппетитным и ароматным. Не смотря на свою простоту, это блюдо восхитит своим вкусом всех Ваших близких. На стол антрекот можно подать с овощным гарниром или салатом.

Список ингредиентов

  • баранина600-700 г
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Баранину помыть в холодной воде. Порезать её поперёк волокон на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить специальным молоточком с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём отбивные с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. После этого огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Жарить баранину до готовности.

Лук почистить и порезать колечками. Обвалять их в муке. В отдельной сковороде разогреть большое количество растительного масла. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку. Сверху выложить обжаренный лук.

Приятного аппетита!