Подлива для ленивых голубцов

Ленивые голубцы — очень популярное блюдо, поскольку на его приготовления не нужно затрачивать много времени. Чтобы разнообразить это блюдо, его можно подавать на стол с различными соусами. Подлива, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и аппетитной. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу. Кстати, такую подливу можна смело подавать и к котлетам, гречаникам отдельно или же протушить в ней.
Список ингредиентов
- сметана или жирные сливки — 400-500 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 4-5 ст. ложек
- мука — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сахар - — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Подготовить остальные продукты.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить всё 5 минут. Затем в сковороду всыпать муку и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить томатную пасту и тушить пару минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, посолить и посыпать специями. Тушить соус до готовности в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. По желанию готовую подливу можно пюрировать блендером.

Готовим по любимому рецепту ленивые голубцы ( у меня - фарш из свинины - 1кг, яйца - 4 штуки, капуста измельченная через мясорубку - 1 кг, отварной рис - 150 г, манная крупа - 3 ст. ложки, мука - 150 г, соль, специи - формирую большие продолговатые котлеты), обжариваем в масле до золотистого цвета.

Складываем голубцы в жаропрочную посуду, переслаивая подливой и тушим в духовке на среднем огне 20 - 30 минут или в микроволновке на максимальной мощности - 10-15 минут.

Голубцы с такой подливой получаются нежные и сочные. Смачного!
- Дата публикации: 17.05.13 - 07:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Отличная подлива!
Дякую за підтримку!
Классная подливка!

:good:Чудесно! понравился рецепт 2в1! Обязательно приготовлю на днях.
Я ще часто ці голубці заморожую, щоб потім, коли дуже зайнята, швиденько приготувати ситний обід! чекаю вражень, Вишня!
Вкусно!