Плов в духовке

Для меня это идеальный способ приготовления плова! Никаких заморочек, рис получается рассыпчатым и ароматным, мясо мягким.
Список ингредиентов
- свинина — 500 г
- рис пропаренный — 200 г
- крупная морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Морковь режем небольшими брусочками. Режем небольшими кусочками мясо и мелко шинкуем лук, обжариваем мясо с луком на подсолнечном масле в течение 3-4 минут, слегка солим.
На дно формы выкладываем морковь, на нее - мясо с луком, посыпаем специями. На мясо выкладываем рис, снова посыпаем специями. Заливаем будущий плов подсоленной по вкусу водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 1 см. Закрываем крышкой форму и ставим в духовку.
Запекаем около 30 минут. После истечения времени кладем в рис головку чеснока (вдавливаем), снова закрываем крышку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Плов готов! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.03.13 - 14:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 42
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Я тоже так готовлю, очень вкусно!
пропаренный рис - имеется ввиду доведеный до полуготовности?
в духовке плов я еще ни разу не делала.
Рис пропаренный - это рис прошедший специальную обработку паром перед шлифованием.
Какой аппетитный плов!

а как делать плов на мангале?
Для начала ставим казан на огонь, нагреваем его. Наливаем немного масло, ложем мясо. Варим его до тех пор, пока не перестанет кипеть, пока из него не выйдет вся влага. Оно покрывается темной корочкой. А затем добавляем крупно нарезанную морковь, лук. Перемешиваем его с мясом и все это жариться дальше, пока не приобретет золотистый цвет. Затем нужно засыпать специи, чтобы мясо, морковь и лук пропитались ими. Насыпаем рис в плов. (Промыть рис, чтобы очистить его от клейковины, и замочить его на пару часов). Разравниваем рис, перемешивать его с мясом нельзя. Доливаем воды, накрываем крышкой и ждем, когда рис пропарится. После готовки уже можно перемешать плов.
Очень аппетитно
Вкуснятина
Тоже попробую сделать в духовке. Оксана, спасибо!
Рада, что Вам понравилось. Я готовлю только так. Люблю, чтобы рис рассыпчатый был, чтобы можно его было пересчитать
.
Спасибо) Аппетитно)