Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами — невероятно вкусное блюдо. Оно получается очень ароматным и аппетитным. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много времени и усилий. На стол его можно подавать с любым гарниром по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • шампиньоны700-800 г
  • свинина500 г
  • сметана200 г
  • сливочное масло150 г
  • небольшой репчатый лук2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • горчица1 ст. ложка
  • чеснок1 зубочек
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Выложить в сковороду лук и жарить его до мягкости на среднем огне. Тем временем помыть и почистить грибы. Порезать их маленькими кусочками и добавить в сковороду с луком. Посолить, перемешать и увеличить огонь. Жарить грибы до готовности, периодически помешивая. Во время жарки выделяющийся сок нужно аккуратно собирать ложкой и переливать в отдельную мисочку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его со сметаной и грибным бульоном. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать и добавить в сковороду с грибами и луком. Жарить всё на среднем огне, пока соус не загустеет.

Свинину помыть и порезать поперёк волокон тонкими полосочками. Обкатать мясо в муке. В большой сковороде с толстым дном растопить оставшееся сливочное масло. С кусочков свинины стряхнуть лишнюю муку. Выложить в сковороду свинину. Жарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, периодически помешивая.

После этого в сковороду с мясом выложить обжаренные грибы. Посолить и тщательно всё перемешать. Жарить всё на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем снять с огня и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!