Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной — невероятно вкусное мясное блюдо с нежным сметанным соусом. Такое блюдо несомненно придётся по вкусу всем Вашим близким. По желанию в рецепт можно добавить различные специи и зелень.

Список ингредиентов

  • говядина800 г
  • бульон300 мл
  • сметана150-200 мл
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Говядину порезать поперёк волокон на пласты толщиной 5 мм. Каждый слегка отбить молоточком и разрезать на полосочки шириной 1 см и длиной 5-6 см. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Частями жарить в нём мясо до образования золотистого цвета.

Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить муку и жарить всё до образования золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Понемногу влить горячий бульон, продолжая постоянно размешивать.

В получившийся соус добавить обжаренную говядину. Тщательно всё перемешать и довести соус до кипения. Затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до мягкости. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к мясу зелень со сметаной, посолить и тушить ещё 3-4 минуты. Снять готовое блюдо с огня и дать ему настояться под накрытой крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!