Зразы из картофеля

Зразы из картофеля получаются очень вкусными и аппетитными. Нежная и ароматная грибная начинка отлично сочетается с картофелем. На стол зразы можно подать со сметаной или любимым соусом.

Список ингредиентов

  • картофель6-8 шт
  • грибы150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Затем огонь прибавить и жарить грибы до румяного цвета. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Снять с огня и дать грибам полностью остыть.

Картофель помыть и почистить. Отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить, а картофель размять в пюре при помощи толкушки. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и снова тщательно всё размешать.

Из остывшего картофельного пюре мокрыми руками сформировать лепёшку. По центру положить немного начинки и сформировать котлетку так, чтобы грибы оказались в середине. Точно также сформировать и остальные зразы. В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Зразы обкатать в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть зразы и жарить их ещё 3-4 минуты. Точно также пожарить оставшиеся зразы.

Приятного аппетита!