Уха из головы

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сом
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • голова сома1 шт
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовленную голову сома залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения.

Добавить целую очищенную луковицу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Варить на слабом огне до готовности рыбьей головы. Затем голову сома вынуть.

Картофель почистить, нарезать брусочками и переложить в бульон. Варить уху до готовности картофеля.

Готовую уху разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Отдельно подать ломтики лимона.

Приятного аппетита!