Взвар, настоянный на меду

Взвар, настоянный на меду, получается невероятно ароматным и вкусным. Этот насыщенный и яркий взвар несомненно придётся по вкусу всем Вашим близким. По желанию вместо ванильного сахара в рецепт можно добавить другие специи по своему вкусу.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: взвар

Список ингредиентов

  • курага250 г
  • мёд100 г
  • ванильный сахар1 щепотка

Способ приготовления

Курагу промыть и выложить в кастрюльку. Залить 1-1,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока курага не разварится. В конце варки добавить мёд и ванильный сахар. Снять с огня и размешать до полного растворения мёда. Накрыть крышкой и дать взвару настояться.

Приятного аппетита!