Бискотти

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Бискотти
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: около 30 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: бискотти

Список ингредиентов

  • яйца куриные2 шт
  • сахар150 г
  • пшеничная мука250 г
  • ванильный сахар5 г
  • разрыхлитель5 г
  • очищенный миндаль50 г
  • изюм тёмный50 г
  • лесной орех50 г

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

Перемешиваем с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Подготавливаем орехи и изюм. Добавляем в тесто.

Разделяем тесто на две части и формируем два «батона». Выпекаем печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом. Раскладываем на противень и продолжаем сушить при ещё более низкой температуре около 130 °С ещё 30-40 минут.

Остудим на решётке и подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Похоже на наши ванильные сухари с изюмом, только еще и с орехами. Иришка, а по вкусу и хрупкости на что похоже ваше печенье?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Как сухари с и зюмом). Хрустят и сладкие, можно лобавлять разные сухофрукты или даже вяленые. Такое вот печенье-сухарики.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

итальянские бискотти с миндалем вообще объеденье. под чашечку кофе мммм....

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вкуснятина! Классный рецептик!

Аватар пользователя jenusik

Утащила себе в книгу. Очень интересное печенье Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень