Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной - вкусное и ароматное мясное блюдо в нежнейшем сметанном соусе. Идеальное сочетание мягких и сочных мясных кусочков и потрясающе вкусного сметанного соуса не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Приготовить бефстроганов со сметаной совсем не сложно и с этим справится даже начинающая хозяюшка.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины800 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • бульон300 мл
  • сметана150-200 мл
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной в 5 мм. Немного отбить и нарезать на полосочки, длиной в 5-6 см и шириной около 1 см. Обжарить мясо с добавлением сливочного масла в два захода и переложить на тарелку.

В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и жарить до румяности. Влить горячий бульон и хорошенько перемешать до однородности.

Положить в приготовленный соус мясо, нагреть до кипения и тушить, накрыв крышкой до мягкости. Добавить сметану и измельчённую зелень. Перемешать и прогреть около 5 минут. Оставить под крышкой настояться в течение 10 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!