Торт «Ночка»

Список ингредиентов

  • смородиновое варенье1 стакан
  • яйца3 шт
  • сода1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • мука2 стакана
  • жирная сметана1,5 стакана
  • какао1-2 ст. ложки
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Соду смешать со смородиновым вареньем и оставить на 5 минут.

Яйца взбить с половиной стакана сахара и просеянной мукой при помощи миксера. Получившуюся массу смешать с вареньем до однородного состояния.

Готовое тесто разделить на 3-4 части и выпечь коржи. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.

Для приготовления крема жирную сметану взбить с оставшимся сахаром до однородности, добавить какао и и взбить все в пышную кремообразную массу.

Остывшие коржи прослоить приготовленным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом. Готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами и кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ох, когда-то мои руки дойдут к этому торту

Аватар пользователя Jirou
3 уровень