Клюквенный квас

  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • клюква500 г
  • сахар1 стакан
  • вода3 л
  • свежие дрожжи20 г

Способ приготовления

Дрожжи растворить в стакане теплой воды и перемешать. Помытую клюкву размять в пюре, залить водой и вскипятить. Затем варить на небольшом огне в течение 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, процедить отвар через слой марли, остудить и соединить с дрожжевым раствором и сахаром. Все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте на сутки.

Далее разлить жидкость в бутылки и поставить в холодильнике не менее чем на три дня.

Клюквенный квас готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • olga
  • 30.10.08 - 07:40
  • #

Хороший и полезный рецепт! Особенно будет актуально зимой. Клюква, как известно, просто кладезь витаминов. Наверно, можно добавить и сахар по вкусу. А еще лучше мед. Слегка подогреть квас, чтобы мед лучше растворился. Только не кипятить! И напиток этот будет еще полезнее!

0 уровень
  • Татьяна
  • 13.08.10 - 08:16
  • #

Попробуйте настоять квас на измельченном корне хрена. Очень вкусно. В качестве заменителя свежего хрена можно использовать готовую припаву из магазина, проще, но не так вкусно.

0 уровень