Грибная подлива из шампиньонов

Аватар пользователя ДЁНЯ
Кулинар 4 уровня
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов - вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Готовится грибная подлива довольно просто и быстро, а ее нежный и насыщенный вкус Вас приятно удивит.
Грибная подлива будет подаваться с картофельным лапуном.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук150 г
  • морковь100 г
  • мука2 ст. ложки
  • вода2 стакана
  • сметана2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • для лапунов:
  • картошка 1 кг
  • морковь150 г
  • репчатый лук200 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Готовим продукты. Картофель отварить в мундире, дать остыть до температуры 40С. Морковь, лук, грибы помыть, почистить и обсушить.

Итак. Начинаем готовить "старадаўні беларуская страва" - лапуны.

Картофель очистим от кожуры и сделаем пюре. Морковку отправим знакомится с теркой. Лук мелко ножом порежем.

Масло на сковороду, немного нагрели и отправляем лук и морковочку. Перемешиваем и жарим. Посолили и поперчили. И вот когда по кухне начал летать вкусный аромат лука и морковки, то можно все содержимое отправить к "бульбяному пюрэ".

Перемешали лук, морковь и пюре. И начали лепить лапуны. Смочили руки водой, чтобы не прилипало пюре и лепим лепешки размером с "лапу".

На разогретую сковородку отправляем лапуны и жарим до румяности. Я люблю немного зажаренные, поэтому готовлю их немного дольше.

Ну а теперь то ради чего мы все тут собрались, то без чего лапуны не могут быть такими вкусными - это грибная подлива из шампиньонов.

Лук, грибы порежем. Морковку на терку.

Обжарим минут 7 лук с морковью, опять ориентируемся по ароматам и добавляем грибочки.

Накрываем крышкой и готовим минут 20, не забываем помешивать иногда.

Растворяем муку в воде и отправляем к грибочкам.

добавляем соль, перец и хорошо перемешав тушим около 10 минут.

Добавляем сметану, Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем минут на 10. Подлива должна быть такой густоты как сметана средней жирности, ну или кому как нравится.

На тарелку выкладываем два лапуна и поливаем подливой.

Лаптуны з грыбны падлівай з шампіньёнаў гатовыя.

Прыемнага апетыту!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина! Люблю грибную подливу! Теперь пора белорусский вечер устроить с лапунчиками!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 08.12.13 - 20:50
  • #

С дебютом!!! (в расскрасках всмысле...)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

Суперская подлива!

Аватар пользователя jenusik

Вкуснейшая подлива! Большое спасибо!

Аватар пользователя Светана
1 уровень

Вкусная подлива!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Готовила такую подливу, очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень