Пончики в домашних условиях

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Пончики в домашних условиях

Пончики... Пончики бывают разные: с начинкой и без, жаренные во фритюре или выпеченные в духовке. Я хочу вам предложить мой, домашний рецепт пончиков в духовке. Я уже и не помню, где я нашла рецепт, давно это было... Но могу сказать, что эти пончики вкуснее всех, что я когда-либо пробовала. И теперь мы только печем и именно эти пончики.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пончики

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • молоко1 стакан
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сливочное масло80 г
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазки
  • сахар для украшения1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Итак, приступим... Тесто можно замесить в хлебопечке: на дно чаши вылить растопленное сливочное масло, добавить 2 яйца и 1 стакан теплого молока. Сверху высыпать 4 стакана просеянной муки, добавить в уголок соль, в серединку дрожжи и сверху высыпать сахар.

Или же замесить вручную: в 0.5 стакане теплого молока растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Дать подойти 15 минут. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить очень мягкое масло и оставшееся молоко,затем молоко с дрожжами и аккуратно, понемногу добавляя ввести просеянную муку. Замесить тесто.

В смазанную растительным маслом миску выложить готовое тесто., накрыть полотенцем и на 1 час в теплое место.

Когда тесто подойдет, обмять его и еще на полчаса в теплое место.

Затем тонко раскатать тесто в пласт до 1 см, вырезать кружочки (я взяла чашку).

Затем вырезать серединку (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Уложить пончики на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и в теплое место на 45 минут.

Затем выпечь в разогретой духовке при 160 градусах 12-14 минут ( они должны остаться светлыми).

Дать слегка остыть. Тем временем растопить 2 ст.ложки сливочного масла и на тарелку высыпать сахар.
Теплые пончики окунать в масло и затем в сахар.

И вот такие воздушные пончики получились. И на второй день они остаются нежными и воздушными..

Вот поближе разлом. Очень нежно, воздушно и очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

На некоторых фото есть немного неаккуратные пончики... Так вот, это мне помогала моя 3,5 летняя дочка. Как видите с такими пончиками справится даже ребенок.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • kesha
  • 14.10.13 - 08:27
  • #

Хороший рецепт, давно такой искала, чтобы не сложно и в духовке. Спасибо автору, забираю в КК.

Аватар пользователя kesha

Рада, что вам понравились пончики! Спасибо и вам!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя, мне нравится, что пончики из духовки! Какая у тебя старательная помощница!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо! Я не очень люблю жаренное во фритюре... У меня есть небольшие проблемы с поджелудочной и не хотелось бы все усугублять... Для семьи я часто жарю и пирожки, и вергуны. Сама могу тоже съесть 1-2 штуки, но не больше. А вот эти пончики могу есть спокойно и без ограничений... А моя помощница мне уже помогает во всех делах.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

И у меня проблемы с поджелудочной, да и со всем ЖКТ, и с сосудами... поэтому вредное или всякое жаренное - ни-ни... или в единичных случаях... но всё равно сладенькое-вкусненькое и вкусно поесть люблю и не могу отказаться, поэтому и стараюсь готовить и/или выбирать что-то более полезное и здоровое, да и здоровым людям, думаю, лучше жаренным тоже реже баловаться, чтоб здоровье сохранить...
Так что пончики - великолепные!!! Есть без ограничений к сожалению даже такие всё же себе позволить не могу, плохо потом будет ( но если захочется вкуснятины, - то возьму хоть и один всего - но зато не жаренный, - приготовленный по вашему рецепту (если они у меня получатся ) Уверена, что они такие же классные по вкусу, как и по виду... Пышные такие, аппетитные. Валентина, Вы со своей помощницей - отличная команда... пусть растёт здоровой и радует... Спасибо за труды и такой рецептик. (И вообще food.ua очень нравится - хороший сайт, такой домашний, удобно всё и понятно, отличные рецепты...описания и т. д.)

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо большое за отзыв и за пожелание!
Пончики очень вкусные, нежные и очень воздушные! Обязательно попробуйте!
Я даже не сомневаюсь, что пончики у вас получатся, это совершенно не сложно!!!
Кстати, у меня кроме поджелудочной еще и проблемы с желудком, очень часто мучает сильнейшая изжога( после жаренного и дрожжевого теста), если переем или на ночь поем. Так вот, любую выпечку я запиваю кефирчиком и никакой изжоги.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

ох... это здоровье... у меня проблемы посильнее изжоги, а если обострение - то мне ничто, кроме диеты на всём перетёртом, щадящем, травяных чаях не помогает - а день-два вообще лучше поголодать и только воду и травяные сборы пить и может с сухариками... а поджелудочной, да и всему ЖКТ слышала, что неплохо помогает топинамбур (он выполняет роль и сорбента, и фермента, - помогает поджелудочной выделять свои ферменты и с ним хоть немного легче пищу переваривать) - за 20-30 мин. до еды жую небольшой кусочек прямо сырого корня топинамбура, или тру на тёрке, - отжимаю сок и ложку сока выпиваю (главное сок). Можно его немного в сыром виде в салаты добавлять натёртым на тёрке... К вкусу привыкнуть надо, - во вкусе что-то типа сырой картошки+подсолнечные семечки+чуть горечь или острота - что-то в этом духе... Но я попробовала и вроде бы и правда помогает - только главное не кушать его сырым много, а то как говорят (что занадто, - то тоже не здраво)... А вообще, если захотите, - почитайте ещё о нём... а вдруг пригодится (если ещё не пробовали) или ещё здесь кому-то.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Какие красивые и пышные!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень