Вкусная уха

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • рыба500 г
  • картофелинь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры. Затем хорошо помыть и нарезать кусочками. Далее рыбу опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

После этого добавить в кастрюлю тертую морковь, соль и картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Опустить его в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Готовить в течение 10 минут.

Затем вынуть лук и всыпать измельченную зелень укропа. Варить 2-3 минуты.

Готовую уху разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!