Волованы с креветками

Волованы с креветками - потрясающе вкусная закуска для праздничного стола из слоеного теста и сочной креветочной начинки. Приготовить волованы совсем не сложно, а их нежный и неповторимый вкус в сочетании с хрустящим слоеным тестом приятно удивит Вас и Ваших близких.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400 г
  • мелкие очищенные креветки150 г
  • крупные очищенные креветки8 шт
  • яичные желтки2 шт
  • корень имбиря1 см
  • лимон1/2 шт
  • сухая горчица1/4 ч. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него 16 круглых лепешек диаметром около 7 см. 8 лепешек выложить на смазанный маслом противень и смазать по краям желтком. У оставшихся лепешек вырезать при помощи стакана сердцевинки и получившиеся кольца положить на целые лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком, поместить волованы в нагретую духовку и выпекать около 25 минут, при 180 градусах.

Корень имбиря почистить и натереть на терку. Смешать с мелко нарезанными креветками, лимонным соком, сметаной и горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Наполнить выпеченные волованы приготовленной начинкой и оформить крупными креветками.

Приятного аппетита!