Волованы с семгой

Волованы с семгой - нежная и потрясающе вкусная закуска из слоеного теста, сливочного крема и соленой семги. Готовятся волованы довольно просто, а получаются потрясающе вкусными и достойными самого изысканного праздничного стола.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: волованы

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • сливочный сыр150 г
  • творожный сыр100 г
  • лимон1/2 шт
  • филе слабосоленой семги200 г
  • яйцо1 шт
  • зелень укропадля украшения

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать четное количество кружков и смазать взбитым яйцом. В половине вырезанных кружочков вырезать круглую серединку диаметром поменьше. Выложить на целые кружочки теста, кружочки с отверстиями и смазать яйцом. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Сыры поместить в чашу блендера и взбить до получения гладкой массы. Добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок. Еще раз взбить и наполнить полученным кремом выпеченные и остывшие волованы. Сверху разложить по кусочку слабосолёной семги и украсить волованы веточками зеленого укропа.

Волованы с семгой готовы!