Сливочный крем для эклеров

Эклеры - нежнейшее лакомство, перед которым просто не возможно устоять! Особую роль во вкусе эклеров играет конечно же крем. Самым идеальным является, по мнению многих, именно сливочный крем. Приготовить такой крем совсем не сложно, а его потрясающий сливочный вкус и нежная шелковистая структура придутся по вкусу Вам и Вашим домашним.

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • яйцо1 шт
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сливки 22 %1 стакан

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром до однородности. Постепенно влить подогретые сливки и перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая нагреть до загустения. Всыпать ванильный сахар, перемешать и остудить.

Сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями заваренную массу и взбить крем до пышности.

Сливочный крем для эклеров готов!