Торт «Клубника»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Торт «Клубника»

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • сахар650 г
  • мука1 стакан
  • творог250 г
  • клубника1 кг
  • быстрорастворимый желатин40 г
  • сливочное масло100 г
  • какао5-6 ст. ложек
  • молоко200 г

Способ приготовления

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 200 г сахара,

желтки взбить со 150 г сахара.

Затем белки и желтки соединить в подготовленной посуде, постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать бисквит до готовности при температуре 170-180 градусов.

Далее бисквит остудить и разрезать на 2 ровных коржа.

Готовим крем. Нагреем молоко до горячего состояния, добавляем желатин и помешиваем до растворения.
Творог растираем на сите и добавляем к нему сахар или пудру и добавляем процеженное молоко с желатином.

Далее добавляем небольшие ягоды клубники и осторожно перемешиваем.

Перемазываем корж, накладываем верхний и кладем в холодильник на 30 мин. Далее выкладываем торт на блюдо.

Берем масло, сахар и какао и растапливаем на огне. Заливаем верх торта можно чтобы капал по краям. Далее украшаем нарезанными пластинами клубники. Подаем с чаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты я брала напополам и вот такой тортик получился. Очень нежный, пушистый и вкусный тортик.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитный тортик

Аватар пользователя katya
6 уровень

Интересный тортик! Взяла на заметку. У меня вопрос: 650 г сахара- не слишком сладко?

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Я брала на глаз. Здесь получается сахар на желток, белок и начинку.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень